Каждый взрослый несет свое детство в себе!

Каждый взрослый несет свое детство в себе!

Автор: Луцкая Мария Евгеньевна

Должность: магистр психологии

Чем могут удивить Вас ваши дети? Чем Вы можете удивить ваших детей? Удивление – одна из сильных человеческих эмоций, она противостоит скуке и страху. Удивление рождает мысль, творчество, открытие!

В детстве мы удивляемся выпавшему снегу, радужным разводам в луже от разлившегося бензина, набухшей на дереве почке, которая вот-вот лопнет и появится долгожданный листочек, слепому дождику, идущему сквозь яркие лучи лета. Повзрослев, мы в большинстве своем утрачиваем детскую способность к образному восприятию мира, детскую искренность и непосредственность чувств, детскую способность удивляться. Нас не охватывает щемящие чувство предвкушения праздника и ожидания чудес, нас перестают удивлять самые обычные вещи. Ежедневные заботы и работа уводят нас в другое состояние. С высоты своих лет мы порой думаем, что несмотря ни на какие сюрпризы, мы точно знаем мир детей, ведь мы сами когда-то ими были.

Но иногда мы не столь уверены в своих решениях, порою трудности в воспитании и взаимодействии с ребенком открывают перед нами вопросы, ответы на которые мы не можем дать столь убежденно, как нам бы хотелось. Многие родители задаются вопросами: где и кто научит ребенка отстаивать свою игрушку в песочнице? Как помочь своему школьнику справиться с собственными гневом и нежеланием учиться? Как научить подростка уважать наше право на спокойный вечер и небольшой отдых? Как относиться к непослушанию и протестам ребенка? Как реагировать, когда подросток хамит? Где найти родителям реальные ответы на эти важные и непростые вопросы? Где научиться практическим родительским инструментам воспитания взрослеющего ребенка?

Как родителям найти понимание того, в чем сила и слабость своего неповторимого ребенка, как найти те условия, в которых его природные возможности будут развиваться, а ограничения преодолеваться? При решении таких задач в развитии и воспитании ребенка важно обратиться к профессионалам. Собрав команду профессиональных психологов, обладающих глубокими научными знаниями и богатым профессиональным и жизненным опытом, мы открыли «Академию родительства».

Здесь в неформальной обстановке и в эмоционально-комфортной атмосфере проходят интерактивные семинары и тренинги, направленные на повышение родительской компетентности и расширение педагогического потенциала родителей. Представленные в нашей "Академии родительства" психологические семинары, дискуссии и семейные проекты – это возможность для родителей научиться находить ответы на самые сложные вопросы семейного воспитания и детского развития и приобрести (или укрепить!) свою уверенность для принятия ответственных родительских решений.

Что такое интерактивные семинары для родителей в Центре "Удивляндия"?

  • это два часа самой важной для родителей информации по актуальной теме детского развития в доступной и интересной форме,
  • это достоверные психологические знания, вооружившись которыми родители смогут принимать верные, обдуманные, а не модные и опасные решения,
  • это внимательное и вдумчивое обсуждение ситуации каждого участника семинара.

Преимущества наших семинаров для родителей:

  • ориентация на семью как уникальную среду развития ребенка,
  • авторские технологии обучения,
  • модульный характер программ в сочетании с индивидуальным консультированием,
  • интерактивный характер семинаров,
  • опытные, авторитетные, креативные специалисты.

"Каждый взрослый несет свое детство в себе. Каждый ребенок через взрослых проживает свое детство."

Мы убеждены, что это важная задача каждого взрослого - научить себя творчески, радостно и счастливо жить в удивительном состоянии под названием родительство!


Мы находимся в центре Новосибирска

г. Новосибирск,
ул. Сибревкома, д. 7/1, 2 этаж
Мы в соцсети
Вконтакте
загрузка карты...